08:22
Рецензия в Комсомолке

2022.02.06

В Риме прошла презентация романа «Стоящие за твоим плечом» 13-летней луганчанки Фаины Савенковой, которую Украина внесла в список скандально известного сайта «Миротворец» и Александра Конторовича.
- Это была пока что онлайн-встреча, но я рада, что удалось собрать людей , объединенных сопереживанием судьбе Донбасса и способных чувствовать его боль. В презентации участвовало много итальянских общественных деятелей и французских журналистов, - сообщила «Комсомолке» Фаина Савенкова.
Девочка рассказала, что планируются презентации романа и в других европейских странах.
- Планируем провести презентацию в Германии Греции и Сербии, анонсирует Савенкова. - Во Франции в апреле выйдет печатный перевод романа «Стоящие за твоим плечом». Этими презентациями мы показываем, что на Донбассе есть культура и молодые писатели, поэты, художники, музыканты, которые рассказываю правду о том, что происходит у нас с помощью своего творчества.
Во Франции, кстати, с нетерпением ждут выхода книги Фаины Савенковой и Александра Конторовича. Об этом рассказала французский военный корреспондент Кристель Неан.
- Когда читатели во Франции начали спрашивать меня, будет ли французская версия романа, я не думала, что он будет так популярен во всей Европе, - говорит Кристель. - В то же время я рада, даже счастлива, что роман вызвал такой интерес в нескольких западных странах. Это показывает пределы антироссийской и антидонбасской пропаганды.
И, конечно же, на презентацию книги в Италии юной луганчанки отреагировали в Украине. Журналист и политолог Денис Жарких написал на своей странице в Фейсбук:
- Фаина Савенкова, ну та самая девочка писатель из Луганска, которую внесли на «Миротворец», презентовала свою книгу в Риме. Пора, пора вносить на «Миротворец» Италию, как же можно принимать московские нарративы! Понятно же, что на Донбассе никаких детей нет, искусства и творчества нет, а есть отравленные российской пропагандой субъекты влияния, которые жалуются на войну. Кстати, скоро презентация будет и в Париже, так что нужно на «Миротворец» и Францию внести, поскольку отравленный спецоперацией ФСБ европеец, европейцем не является. Короче, необходимо дать право «Миротворцу» решать, кто является истинным европейцем, а кто нет, а то тут распустились всякие.

https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.donetsk.kp.ru%2Fdaily%2F27360.5%2F4541856%2F&post=407802240_10904&cc_key=

Просмотров: 332 | Добавил: ЧАН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar