13:04
В Луганском совете

2021.12.09

9 декабря на базе ГУ ЛНР «Гимназия № 30 имени Н.Т. Фесенко» депутаты Народного Совета ЛНР Ирина Андрух и Анна Мосина приняли участие в работе литературной гостиной. В мероприятии также приняла участие заместитель председателя Общественной палаты ЛНР Лина Вокалова.

Встреча была посвящена общению с юной писательницей Фаиной Савенковой. Недавно девушка стала членом Союза писателей ЛНР. Фаина Савенкова рассказала, как начала писать, о творческом процессе, о помощи российского писателя Александра Конторовича и председателя Союза писателей ЛНР Глеба Боброва, а также о том, что ее вдохновляет.

«Все мы знаем такое словосочетание, как «народная дипломатия». Фаина является ярким представителем уже не просто «народной дипломатии», а «детской дипломатии». Своим творчеством она пытается достучаться до так называемого коллективного запада с обращением о том, что войну нужно прекращать, а не подпитывать Украину оружием, которое нацелено на жителей Донбасса», – сказала Анна Мосина.

«Вся боль и понимание действительности прослеживаются в презентованной сегодня книге Фаины Савенковой «Стоящие за твоим плечом». Это живое произведение, описывающие ежедневные ситуации, радости, удачи и эмоции, которые переживают республика и ее дети», – отметила Ирина Андрух.

Просмотров: 71 | Добавил: ЧАН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar