12:34
Полиция Украины возбудила уголовное дело в отношении сайта «Миротворец»

2021.12.09

МАЙОР ПТИЧКА. Полиция Украины возбудила уголовное дело в отношении сайта «Миротворец»

Украинские правоохранители инициировали уголовное производство в отношении скандального сайта «Миротворец». Об этом сообщили в киберполиции страны. Причиной разбирательства стало внесение в базу данных сайта 13-летней луганчанки Фаины Савенковой, которая якобы угрожает национальной безопасности страны. Уголовное дело было возбуждено после обращения уполномоченной верховной рады по правам человека Людмилы Денисовой.

«Сайт не принадлежит ни к одному государственному учреждению, но нарушает права не только этого ребенка, а также и других. И мы увидели, что там она не одна, и поэтому мы сегодня как раз обсуждали вопрос, как нам объединить усилия, чтобы наконец этот сайт уже не работал. Потому что он действительно наносит много вреда не только детям, но и другим гражданам», — заявила Денисова в комментарии украинским СМИ.

Учитывая каких позиций омбудсмен Украины придерживалась ранее, нынешнее её заявление выглядит весьма неожиданно. Это уже вызвало приступ истерики в стане националистов. Когда выяснилось, что Денисова не просто желает добиться удаления анкеты Савенковой, а «Миротворец» не устраивает ее в целом, в социальных сетях тут же появились сообщения, что ранее патриотично настроенный политик нагло продалась Кремлю. Более того, «она заранее готовилась перейти на сторону оккупанта в январе-феврале 2022 года, когда Россия нападёт на Украину».

Администраторы и реальные хозяева сайта «Миротворец» просто так сдаваться не намерены, ведь по их убеждению во всей этой истории присутствует «рука Кремля». А инфоповоды с участием Фаины Савенковой ни что иное как «спецоперация постоянного представительства РФ при ООН». Вопрос о размещении личных данных девочки из ЛНР на скандальном ресурсе был поднят на уровне Организации Объединённых Наций. Но разве националистам ведомы понятия «законность», «права ребёнка»? Нет! У дикарей свои законы…

Сама же девочка, наблюдая за развитием событий и своим ежедневно растущим «резюме» на сайте «Миротворец», уже в шутку называет себя «Майор Птичка». Никак «агент Кремля»!

Газета "Республика"

Просмотров: 71 | Добавил: ЧАН | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar